Изменены Правила оснащения технологических линий производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции контрольными приборами учета (аннотация, 14.12.2015)

Изменены Правила оснащения технологических линий производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции контрольными приборами учета

 

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 14 декабря 2015 года № 653 «О внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 29 сентября 2015 года № 498 «Об утверждении Правил оснащения технологических линий производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции контрольными приборами учета, их функционирования и осуществления учета, кроме производства виноматериала, а также пива, производственные мощности которых ниже четырехсот тысяч декалитров в год»

В частности, контрольные приборы учета обеспечивают:

1) устойчивость работы в спиртовых, водноспиртовых растворах и вязких средах с содержанием сахара, в растворах с содержанием углекислого газа;

2) ведение учета с нарастающим итогом;

3) сохранность всей накопившейся информации в случае сбоев в режиме работы КПУ или его замены;

4) защиту от несанкционированного вмешательства;

5) защиту от сбоев в работе и внешних воздействий;

6) продолжительность автономной работы в случае аварийных сбоев в электроснабжении до пяти суток с момента наступления аварийного сбоя;

7) взрыво- и пожаробезопасность;

8) информирование о возникших случаях несанкционированного вмешательства в работу КПУ;

9) выявление учетно-контрольных марок, не поддающихся идентификации;

10) сбор и передачу уполномоченному органу и его территориальным подразделениям посредством программного обеспечения, в режиме реального времени, данных:

об объемах производства этилового спирта и алкогольной продукции;

о концентрации безводного этилового спирта в водном этиловом спирте и алкогольной продукции (кроме виноматериала и пива и пивного напитка);

об остатках этилового спирта;

11) остановку процесса производства этилового спирта, алкогольной продукции при наступлении случаев, указанных в подпунктах 8) - 9) настоящего пункта, а также при отсутствии данных указанных в подпункте 10) настоящего пункта.

Также контрольные приборы учета для учета пива и пивного напитка, производственные мощности которых выше четырехсот тысяч декалитров в год состоят из:

1) аппарата массового или электромагнитного расходомера потока пива, измеряющего объем произведенного пива;

2) вторичного преобразователя расходомера;

3) программного обеспечения и компьютерного оборудования для накопления, хранения, обработки и передачи информации;

4) инфраструктурного оборудования (источник бесперебойного питания, серверный шкаф).

 

Приказ вводится в действие с 1 января 2016 года