Утверждены Правила конвоирования задержанных и лиц, заключенных под стражу, службой экономических расследований (аннотация, 26.12.2015)
Утверждены Правила конвоирования задержанных и лиц, заключенных под стражу, службой экономических расследований
Аннотация к документу:
Правила конвоирования задержанных и лиц, заключенных под стражу, оперативно-следственными подразделениями органов государственных доходов (служба экономических расследований) разработаны в соответствии с
Для выполнения задач по конвоированию лиц, задержанных в порядке, предусмотренных
В задачу конвоя входит конвоирование задержанных и лиц, заключенных под стражу (далее - подозреваемые и обвиняемые):
1) в изоляторы временного содержания (далее - ИВС) и следственные изоляторы (далее - СИ);
2) для проведения следственных действий, производство которых невозможно в ИВС, СИ, обеспечение охраны во время производства следственных действий;
3) в медицинские учреждения, обеспечение охраны при стационарном лечении;
4) конвоирование из одного СИ в другой СИ для проведения следственных действий в порядке, предусмотренных
5) конвоирование из ИВС, СИ, в суды на санкционирование, изменение меры пресечения и обеспечение охраны при проведении указанных мероприятий.
Местами содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых являются ИВС, СИ органов внутренних дел.
Конвоирование подозреваемых, обвиняемых осуществляется автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом в порядке, предусмотренным настоящими Правилами.
Конвоировать подозреваемых, обвиняемых в пригородных поездах, междугородних и городских автобусах, троллейбусах и трамваях не допускается.
Конвоирование подозреваемых, обвиняемых осуществляется по определенным маршрутам (основным, запасным), которые согласовываются с территориальным органом внутренних дел.
Конвоирование подозреваемых, обвиняемых пешим порядком производится только:
1) от специальных автомобилей - к камерам для содержания в зданиях судов и правоохранительных органов, в режимную зону ИВС, СИ, к месту производства следственных действий, лечебные учреждения;
2) от места задержания совершивших побег - до ближайшего отделения органов внутренних дел, если не представляется возможным использовать транспортные средства.
Контроль за передвижением конвоя осуществляется непрерывно, дежурной частью Комитета, ДГД по установленным каналам радио и телефонной связи.
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального